0
0
0

Ингалятор или небулайзер?

Паровые ингаляторы
Такие модели подходят для профилактики лечения носоглотки и гортани, но не способны добраться до отдаленных отделов дыхательных путей. Основной принцип работы преобразование. Лекарство (жидкое) нагревается, до состояния пара и вдыхается человеком через специальную маску, которая закрывает нос и рот.
Обращаем ваше внимания, что не все лекарства сохраняют свои полезные свойства после нагревания, поэтому эти модели подойдут не всем. Также нужно быть аккуратным с аппаратом, так как пар имеет высокую температуру и можно получить ожог кожи. Детям такая модель не подойдет.


Компрессорные ингаляторы
Широко применяются в лечении пневмонии, астмы, ОРЗ, бронхита и прочего. Струйный, компрессионный небулайзер можно заправлять не только жидким лекарством, но и твердым (таблетки, порошки). Компрессор такого аппарата нагнетает давление, которое расщепляет лекарство на мелкие частицы в виде аэрозоля. Лекарство в виде аэрозоля может попасть во все отделы дыхательной системы. Прибор подойдёт даже для грудных детей. Минут компрессорного ингалятора – шумная работа.


Ультразвуковой ингалятор
Аппарат бесшумный и удобный. Он дробит лекарства при помощи ультразвуковых волн, но обращаем ваше внимание, что не все лекарства можно подвергать ультразвуковому воздействию. Поэтому для лечения инфекций и маркого кашля, ультразвуковой небулайзер скорее всего не подойдет, но он подходят для терапии органов дыхания (аллергии, риниты, астмы и т.д.).


Мембранный ингалятор (Мэш-небулайзер)
Это самая универсальная и технологичная модель. При помощи сетки с микронными отверстиями, на которую воздействует ультразвук, образуется аэрозоль. Частоту колебания можно регулировать и это позволяет самому дробить лекарство на нужные частицы. Мелкие частицы для усвоения альвеолами легких, а крупные для верхних дыхательных путей. Для аппарата подойдут любые лекарства: антибиотики, муколитики, гормональные препараты.


+7(495)943-15-20; +7(985)117-67-07; +7(985)227-10-06


Комментарии